Comment supprimer un compte Instagram ?


Web / samedi, janvier 2nd, 2021

Supprimer Instagram n’est pas aussi simple que cela puisse paraître. Nous vous expliquons étape par étape comment le faire.

De nos jours, Instagram est certainement l’un des réseaux sociaux les plus connus et les plus utilisés.

Ce réseau social est, en effet, utilisé par des hommes et des femmes de tous âges et vous permet de partager des photos, des vidéos et des moments de la journée avec tous vos amis.

Parfois, le concept de l’exécution d’Instagram change, nous voulons faire une pause dans les médias sociaux ou simplement créer un nouveau compte. Il existe différentes raisons pour supprimer un profil. Il s’avère qu’il n’y a pas un seul bouton magique “supprimer” dans la section “paramètres”, et la suppression d’Instagram est un peu plus compliquée. Tout d’abord, il existe deux options: vous pouvez désactiver temporairement le compte ou le supprimer complètement, ce qui a bien sûr des conséquences différentes. Cependant, quelle que soit la raison pour laquelle vous vous débarrassez d’Instagram, ne vous inquiétez pas. Nous vous expliquons étape par étape comment le faire.

Supprimer un Compte Instagram: toutes les étapes à suivre

Avant de supprimer définitivement votre compte Instagram, il est nécessaire de prendre en compte que cette opération entraînera également la suppression de toutes les photos, vidéos et contenus du compte. Bien sûr, les followers et les personnes suivies seront supprimés définitivement et ne pourront plus être récupérés.

Il faut également se rappeler que lorsque le compte est supprimé, il ne peut pas être restauré et il ne sera plus possible de se reconnecter avec le même nom. Par conséquent, il est bon de bien évaluer avant de procéder à l’opération.

Sauvegarder les photos sur Instagram

Avant de supprimer votre compte Instagram, il est conseillé de sauvegarder d’abord les photos sur votre smartphone ou ordinateur. Pour ce faire rapidement et facilement, téléchargez simplement un programme spécial sur votre appareil et effectuez la sauvegarde. S’il n’est pas possible de télécharger un programme, il sera nécessaire d’effectuer l’opération manuellement en prenant soin de télécharger chaque image. Bien sûr, ce travail prendra encore assez longtemps, surtout si les contenus sur le profil sont nombreux.

Comment supprimer un compte Instagram pour toujours?

Notez que si vous envisagez de supprimer votre compte Instagram, vous devez y réfléchir attentivement, car une fois que vous le faites, vous ne récupérerez pas votre profil.

Vous ne pourrez pas non plus réutiliser le même identifiant, même si votre compte cessera d’exister. Avec les photos disparaissent les j’aimes et les commentaires. Assurez-vous donc que toutes vos photos sont téléchargées sur votre smartphone, ordinateur portable, clé USB ou, de préférence, stockez-les dans un cloud virtuel. Pour supprimer définitivement votre compte Instagram, connectez-vous au site Web à cet effet: https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/accounts/remove/request/permanent/.

Aprés avoir saisi les données, vous devez indiquer la raison de la suppression du compte et saisir à nouveau le mot de passe.

En sélectionnant «Supprimer définitivement mon compte» – le bouton rouge en bas de la page, nous supprimerons tous nos commentaires, posts, likes et connexions pour toujours.

Supprimer un compte Instagram, avec déjà peu de connaissances informatiques, est assez simple.

Comment supprimer temporairement un compte Instagram?

Il arrive aussi que nous ayons besoin d’une rupture avec les réseaux sociaux. Lorsque nous ne voulons pas qu’Instagram nous tente, nous pouvons désactiver temporairement le compte. Ce processus est moins compliqué que la suppression permanente du profil et peut être effectué à partir de l’application. Sélectionnez l’icône de votre profil et entrez «modifier le profil» , puis cliquez sur «suppression de compte temporaire». Dans ce cas, il nous sera également demandé de fournir un motif et un mot de passe. La désactivation n’équivaut pas à la suppression d’un compte, donc si nous décidons de revenir sur Instagram et de l’activer à nouveau, nous récupérerons les photos, les abonnés et toutes les données.